Вой на болотах

У камина никак не согреться.
Заметает. В окошке ни зги.
Что за вой на болотах, дворецкий?
Не похоже на всхлипы пурги.

Голосят на восточных болотцах,
А причина понятна вполне -
Этот вой у них песней зовется
О какой-то священной войне.

В доходящей до горла блевоте
От разгула кирюх и емель
Им не нравится жить на болоте,
Вот и хочется новых земель.

Вот и воют, хоругви вздымая,
Вызывая соседей на суд.
Воют, бедные, не понимая,
Что болото с собой принесут.


Рецензии