Не повторяется такое никогда

Это было недавно, это было давно:
Раскололи тарелку и снимали кино...
Без шампанского грустно, а без водки грешно –
Это было недавно, это было давно.

Феликс Чуйков

31 января 2023 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-20648295
_1346359


Бокал

Читая гневные репосты и посты
О том, как вытащить окученную репу,
Я думал, что друзья, чьи помыслы чисты,
Не станут в разуме отказывать Госдепу.
Не станут путать власть народа с требухой,
Метая в волны навалившегося НАТО
Часы песков на полупорции с ухой
И гроздья мужества почётного Сената.
Идёт война за предержание границ
И недержание широкого Альянса,
За рядовой гранит раздробленных столиц
В глубоком кризисе партнёрского фаянса.
И нет сомнения, что битва – впереди,
И нет известия о стран разоруженье.
Но нет жестокого желания в груди
Стереть с лица Земли все наши достиженья.
У нас, у каждого, обязанность одна.
И от неё никто не вправе отказаться:
За мир народов осушить бокал до дна
И жить, чтоб человеком быть, а не казаться.

Феликс Чуйков

29 мая – 07 ноября 2017 года


Синие ночи

Пала поэзия праздников отчих.
Стали холопами дети рабочих.
Чистки загонов, пикеты гуртами...
Были героями – стали скотами.
Кончилось счастье советской Отчизны.
Всюду – поборы, пожарища, тризны,
Дутые рейтинги, фракции права...
Кончилась правды победная слава.
Встаньте, народы, чтоб за руки взяться!
Вспомните: вы – настоящие святцы!
Вспомните мира прекрасные были!
Вспомните то, что вы первыми были!
Вспомните: вы победили разруху!
Будущим стали наследному духу!
Вы – нерушимый Союз, а не Раша!
Вспомните! Это – история ваша!
Вспомните: реяло гордо над нами
Дружбы великой советское знамя!
Равенство братства, союза свобода –
Вот, что такое Победа народа!

Феликс Чуйков

13 декабря 2020 года


Рецензии