Скромный лист упал на лужу...

Скромный   лист   упал  на  лужу,
Лёг  приятно   на   тепло,
Радость  счастьем   заутюжил,
Улыбнулся   пресветло…

Почему  никто  не  видит
Столь  приятнейший   типаж,
Среди  тёмных   ярких   линий  –            
Удивительный   мираж?    

Хорошо,  приятно-скромно    
Слышать   добрые   слова,
Удивлённо-благосклонно       
Расползается   молва…

Ну,  а   лист  –  взирает   в  небо
И   уже   почти   летит,
Вдохновением   разбега  -
Удивлением   парИт!..   
 

      _________________

26 января 2023 года, Москва   


Рецензии