Всё, что мы натворили

Бог их сталкивал лбами не потому, что чего-то хотел.
Просто он так устал от их суеты, ждал развязки.
В прошлых жизнях, в 15-ом веке, она подвела его под расстрел,
А он сжёг её позже, в 16-ом, ведьму "из сказки" -
Слишком зелень манила её изумрудовых глаз,
Слишком кудри горели огнём... Слишком всё было ярким.
Инквизиция вещи такие решала "на раз".
Она видит его - вокруг воздух становится жарким.
Он в столетней войне поменял не одну сторону,
Что ж, предатель, но многие выжили всё же.
Его плен был недолгим. Его расстреляли в весну...
Он встречает её - и мороз пробирает по коже.
Бог им век подобрал. И страну - чтобы время без бед,
Чтобы возраст и место, чтоб даже стремленья совпали!
Пусть помирятся, женятся! А почему бы и нет!?
Будут счастливы все! Не о том ли мы с вами мечтали?
Ну, влюбились они. Так,что, в общем, контачило всех:
То паденье, то взлёт, то вновь встречи, то, чёрт, расставанья.
Бог, порой, размышлял - может, проще, забрать их "наверх",
Чем пытаться дождаться от дураков пониманья...
Но, признаться, его развлекала их "битва полов"
При взаимном стремлении уснуть под одним одеялом.
Но вмешаться не мог он: был верен основе основ -
Всё, что мы натворили, то в будущем нас и догнало..


Рецензии