Привет, Сентябрь!..

Привет,  Сентябрь!  Ты   пришёл
И   вновь   друзей   себе   нашёл:
Ветвистых   радостей   приятных  -   
Неповторимых   и   отрадных…   
Какой   восторг,  какой   простор -
Неуловимый   разговор….

Пруда   неслышное   дыханье
И   тёплых   дней   очарованье
Ласкают   твой   парящий   взор…
Как   упоительный    минор…

Чего   грустишь,  чего   печалишь,
Красою   думы   умягчаешь,            
Слагая   листья   в   унисон?
О,  как   прекрасен   этот   тон!..         

        Привет,  Сентябрь!..


        __________________
   
   26 января 2023 года, Москва


Рецензии