Любовь не терпит лжи и фальши

Любовь не терпит лжи и фальши,
От них глаза её пусты.
Она не знает как ей дальше,
Брести среди людской толпы.

Прижмётся, сядет на пороге,
С надеждой, веруя, любя.
А вдруг опомниться в тревоге,
Её любимое «дитя».

Накинет плащ, уйдёт навеки,
Тебе её не возвратить.
Ведь неподвластно человеку
Любовь из пепла возродить.

Быть может, сжалится Всевышний,
Любовь опять к тебе пришлёт.
Ты постарайся не стать «лишним»
И сделай всё наоборот…

Храни любовь без сожаления,
Умей в ней в мелкостях прощать.
Ценить волшебные мгновения,
И просто жить – не обещать.

Великих гор, морей и поля,
Звезды с небесной высоты.
Любовь – она твоя доколе,
С ней рядом светел будешь ты.

фото из свободного доступа


Рецензии