Загадал мне злой рок

Загадал мне злой рок наперёд размножаться в неволе,
Нет жестокости большей, чем знать, лицемеря и льстя,
Что ты загодя будешь повязан мучительной долей
Славить банду убийц и, вестимо, их иже вождя.

Но мой Ангел, мой дерзостный Ангел-Хранитель
Схоронил мою жизнь от садистских неправедных сил,
Под могучим крылом предоставил иную обитель,
Ту, в которой, счатливый, я праведно жил и творил.

Но устал, видно, мой благородный Спаситель и воин,
Нешто Бесом попутан, а может, пропал интерес?
То, что вижу вокруг, это мир с миллионом пробоин,
И я снова во лжи, и мой Ангел взирает с небес.

Чем закончится век и чем душу свою успокою?
Всё вверх дном, будто нет нам иного пути...
Где Ты, Ангел, готов ли ты к ближнему бою,
Или вены я вскрою, коль боле Добро не в чести.


Рецензии