Ночное небо

Ночное небо, самолет,
Огнями путь свой освещает,
Куда летит, кого везёт...
Его глазами провожаю.

Он приближается ко мне,
Я слышу шум его  мотора,
И вдруг так страшно стало мне,
Как  там бомбят, лишая крова?

За что?Их участь решена?
Какое мы имеем право?!
Иначе мыслят, в том вина?
Людьми играет верно дьявол!

А мы, поддавшись  силе зла,
Легко и слепо доверяем.
Что дальше?Дальше - тишина,
А кто-то руки потирает....


Рецензии