Распутье

Нет, жизнь не будет как прежде.
Я стою на распутье у двух дорог:
Строить с тобой семью в надежде,
Или развестись, коли её не сберёг.

Мы не заметили, как стали чужими.
Вроде бы жизнь-то прожили рядом
И были какое-то время родными.
Как же так, что я стал тебе гадом.

На тебя, как прежде, смотрю с любовью
Но только ненависть вижу в ответ.
Моё сердце истекает от этого болью,
Но сочувствия, нежности от тебя нет…

Я хочу стереть всё из памяти,
Позабыть унижение, боль, печаль,
Нам назад не вернуться, как знаете,
Хоть и хочется, хоть нам жаль.

Я не знаю, услышишь ли ты и увидишь,
Что творится в доме у нас вокруг.
Словом взглядом своим обидишь
Не меня, у детей страх и испуг.

Я скорблю и взываю ко всем богам.
Их попрошу нам, тебе, мне помочь.
Я склоняюсь в мольбе к их ногам -
Жить так дальше нельзя, невмочь!


Рецензии