Восьмая жена

Твоё подвенечное платье
Висит до сих пор у меня:
Ты спешно решила расстаться
И вещи свои не взяла.

Живёшь далеко за морями,
В далёкой богатой стране…
Приветы тебе с журавлями
Я шлю в южный край в сентябре.

Мне мама твоя рассказала,
Что счастлива ты вдалеке:
Восьмая жена у Султана
И можешь седьмой стать вполне.

Но мама грустит, это вижу,
Старается правду всё скрыть…
И скрытую просьбу я слышу –
Суметь её дочку простить.

Навряд ли назад ты вернёшься,
Привет по весне не пришлёшь…
Тебе там несладко живётся
И мне это в сердце, как нож.

Твоё подвенечное платье
Висит до сих пор у меня…
Прошу я тебя: «Возвращайся,
Восьмая Султана жена!»

04.04.2021 г.


Рецензии