Зимние ночные чудеса

Бессонница. И вновь я ночь не спал.
Я слышал шёпот из полночной тишины:
"У Королевы Снежной нынче бал.
Вы, Сударь, тоже на него приглашены!"

Одевшись потеплее вышел в ночь.
Снежинки падали. Я с ними танцевал!
Восторг души не в силах превозмочь
У платья царского я шлейф поцеловал!

Средь прочих приглашённых там была
Одна снежинка так похожая на Вас!
Был нежным взгляд, мила и весела!
И мне казалось нескончаем был наш вальс!

Придя домой уснул "без задних ног".
Когда проснулся, вечером стихи писал,
И за окном услышал шепоток:
"У королевы в Вашу честь назначен бал!"


Рецензии