Журавли

Птичий клин над тихою землею
Пролетел, исчез в седой дали,
Общею мы связаны судьбою,
Много чего помнят журавли…

Помнят шквал огня под Сталинградом,
Помнят, как стонали небеса.
Сыпались снаряды частым градом
И кричали громко голоса…

Тихие деревья рядом с речкой -
Сердцем отвоеванная Русь!
И за всех, кто здесь ушел навечно,
Я сегодня тихо помолюсь.

Спят спокойно павшие в окопах.
Много их виднеется вдали…
Будем же добрее, ближе к Богу.
Пусть летят, пусть помнят журавли…

30.01.2023


Рецензии