Красивые глазки...

Красивые глазки, красивые бровки и носик, и ротик красивые тоже.
Красиво моргает, красиво кивает, красиво сидит и красиво стоит.
Улыбка приятна, слова адекватны и смех привлекает, и голос манит.
Увидеть, услышать, почувствовать тоже... И всё же не стоит, а мож подфартит?

Напрасные мысли, желанья, надежды; напрасны старанья, усилья пусты.
Возникшие чувства, досель недоступны: сжигают, сгорают – всю душу внутри.
Остыть - распрощаться, забыть - посмеяться, душевные муки забросить в труху.
Так просто представить, измыслить, исправить – сказать невозможно, да сделать никак!

Осталось одно, что единственно ложно –  поддаться соблазну, оставшись ни с чем.
Пустое пространство, застывшее время, отсутствие воли – безмерность вокруг.
Не думать, не мыслить, зависнуть в безверье; не чувствовать меру и совесть забыть.
Хорошему должно учиться с рожденья! А Человечность достичь – можно только в Любви!

Какими ещё новомодными можно, то состоянье словами назвать?
Те образы, мысли, виденья, сомненья – не существуют в словесной среде.
Вечернее время особенно сложно, ведь утро не явит вчерашних надежд.
Но завтрашний день, веет новым настроем. Его упустить – равносильно беде!

26.12.2022


Рецензии