Я теперь не улыбаюсь...

« Бедность  материальная  –
        богатство  духовное…»               
                Автор.


Я  теперь   не   улыбаюсь,  -
Мне   улыбки   ни   к   чему
И   по-скромному   стесняюсь
Положенью   своему.
Я   по-доброму   смиряюсь
Возрастному   бытию
И   надеждой   наполняюсь
Во  угоду   январю!

Что   поделаешь  –  ты  беден,
Чем   наполнен  –  тем  живёшь,
Во  грядущем   славном   Лете  -
Вдохновение   несёшь!..

    ___________________

23 января 2023 года, Москва
Свт. Феофана Затворника Вышенского.


Рецензии