Твои глаза

И покатилась вновь слеза,
Собой, венчая расставанье.
Не отводи свои глаза,
Дай, их запомнить, на прощанье.

Дай мне запомнить этот цвет,
Что покорил меня когда- то.
Что мне принес с собой рассвет,
И был мне светом до заката.

Как удивительно они,
Светили мне, свой цвет меняя.
То, как зеленые огни,
То, серой наледью, сверкая.

Твои прекрасные глаза,
Ах, это чудо неземное.
Но почему, увы, нельзя,
Мне их забрать навек, с собою.

Уходишь ты как звездный май,
В минуту грусти, расставанья,
Я не хочу сказать: прощай,
Хочу шепнуть им: до свиданья.

Им вслед молитву сотворя,
Я душу разрываю в клочья.
От января до января,
Пускай они мне снятся ночью.


Рецензии