Зеркала общества

Зеркала  общества

Луч солнца вдали отсверкал,
Но душу не саднит досада.
У общества много зеркал –
От армии вплоть до детсада.

Заводов и фабрик дымы,
И школа и дом престарелых.
Народ – это всё-таки «мы».
Нас много - и умных и смелых.

Торговые манят ряды.
Влекут корпуса академий.
Тюрьма. Там не все нечисты.
Что ж, все отражения – в теме.

Всё в каждом мелькнёт закутке.
Развеется как на просторе.
Мы – крохи в едином куске
И волны огромного моря.

Сергей Жуков 20 декабря 2022


Рецензии