Октябрь 1993

Твой сон – по-прежнему сон,
А за окном – звон.
День могуч,
Небо без туч.
Головорез с свинцом,
А свинец с юнцом,
Ну, а герой костьми
Лёг на Русской, из-за Русской земли.

Белый дом,
Солнце всходит на нём,
Чистый плач,
Чёрный палач.
Тихий Дон,
Кто-то грустит о Нём.
Мрачность крыш.
Ты уже спишь, малыш?

Твой друг – это невзрачный сон,
Милый твой – кровью распишется он.
Ты не сможешь встать!
Но завтра вставать…
Смертный трус,
Твой груз.
А любовь, как сеть,
Не неё, ты на ней не пытайся засесть.

Белый дом,
Солнце всходит на нём,
Чистый плач,
Чёрный палач.
Тихий Дон,
Кто-то грустит о Нём.
Мрачность крыш.
Ты уже спишь, малыш?

Солнце взошло –
Небо пришло.
Только вспомни, о, век!
Как ты убивал таких же, как ты, человек.
Это урок,
Это пророк,
Это смертный удар,
… Ты не встал.

Белый дом,
Солнце всходит на нём,
Чистый плач,
Чёрный палач.
Тихий Дон,
Кто-то грустит о Нём.
Мрачность крыш.
Ты уже спишь, малыш?

(Октябрь 1993)


Рецензии