В поле

Тихое поле, пустынный лужок,
Сонных коров пасётся кружок.
Всё смерклось вмиг,
Из леса дикий рык
Волков, обозлённых на ночь.
“Ух, черти прочь!”
Ноги идут под откос,
Слышишь чей-то крик –
Кто-то пошёл на занос
И кричит: “Ты здесь, старик?!”
В грязь лицом, в живот нога.
Была бы зима, она б замела
Избитого путника силы живые.
Слышишь мычанье коров
Где-то там, в небесах.
Что я попал в ров, в овраг?
Что я там, в небесах?
Нет, я здесь лежу:
Тихое поле, тихий овраг,
Все давно уже спят,
И я, наверное, сплю…

(Февраль 1993)


Рецензии