Пустеет зал, дымятся свечи...

             На тягостное положение
             А. С. Пушкина при дворе

Пустеет зал, дымятся свечи,
Не плачет нервная струна,
Об зацелованные плечи
Не бьется локонов волна…

Устали пылкие кумиры
Девицам ручки целовать,
И даже Пушкинская лира
Кому-то стала докучать!

Забыты первые признанья,
Померк блестящий комплимент!
Лишь звёзд небесное мерцанье –
Не в пользу тлена аргумент!..


Рецензии