Носорог

Бродил по саванне большой носорог.
Заснуть носорог почему-то не мог.
И так как совсем не спалось великану,
Он топотом громким будил всю саванну.

Ворчали жирафы: "Нельзя ли потише?"
Но шёпотом, так чтобы он не услышал.
Угрюмо вздыхал у реки крокодил,
- Опять этот с рогом меня разбудил.

Копытами зебры тревожно стучали,
Не в силах понять носорожьей печали.
А дело всё в том, что "гроза всех саванн"
В потёмках не мог отыскать свой диван.


Рецензии