Прощание

Да, были мы издавна братьями,
Одна ведь нас мать родила,
Сложилось, что стали мы старшими,
Неужто вас зависть взяла?
И в семьях есть старший и младший,
И матери каждый роднее,
И матери каждый ближайший,
Но младшего любят сильнее.
Мы вас, Украина, любили!
Не знали мы врозь табачок!
Чтоб вы у нас что ни просили,
Вам лучший давали кусок!
Зерном был амбар у вас тучен,
Делились мы с братом родным,
Жилось чтоб богаче и лучше,
Отдали Донбасс вам и Крым!
Не думали мы, не гадали,
Такими что можете стать,
Крича, москаля на гиляку,
Повесили Родину-мать.
И нет теперь матери вашей,
Вы предали мать и всех нас...
Эх, ангел вы наш, хоть и падший,
Осталось молиться за вас.


Рецензии