Я для неё всего лишь друг

Я для неё всего лишь друг -
И этот статус, как клеймо.
Устал от боли, жутких мук,
Меня гнетет любви ярмо.
Всех светлых нежных чувств сундук
Давно упрятал. Только взгляд
Меня сдаёт, и мой недуг
В багровый не уйдёт закат.
Я для неё всего лишь друг
Надёжный, щедрый и больной.
Мой статус крепче, чем фундук -
Останусь верным я слугой.
Хоть для неё всего лишь друг,
Она же для меня весь мир.
Внутри столь частый тихий стук
Даёт намёк мне, что пустырь,
Там где храню сундук любви,
Не станет дивным садом вдруг.
Не будем вместе мы, увы:
Я для неё всего лишь друг.


Рецензии