Я не стыжусь российского прошлого

Я не стыжусь российского прошлого,
Я не стыжусь Февраля с Октябрём,
Я не стыжусь моего народа
Даже безбожного прошлым днём

Я не стыжусь ни Маркса,
Ни Ленина, пятилеток,
Гражданской войны,
Я не стыжусь ни красных,
Ни белых именем,
Жуткого голода и нищеты

Я не стыжусь даже тех,
Кто верил в счастье
И строил Новое время,
Жизнь отдавая и молодость
Лет,
Ради огромных задач
И побед


Рецензии