***

Заливаются птицы, старается солнце
Отогреть пробудившийся мир.
Но придётся немало ему побороться,
Чтобы зной злую зиму сменил.

Где-то в почках проснулся зародыш листочка,
Ждёт, когда же на волю тепло позовёт,
Чтобы кроны зелёною яркою мощью
Лето наше и в этот прославили год.

Половодье насытило влагой окрестность,
Травы пышные почву покроют опять.
Мир прекрасный зелёной природы безгрешной
Будет Землю с живущими вновь ублажать.


                20 января 2023 г.


Рецензии