Бледнеют облака, редеет их число...

                *    *    *

Бледнеют облака, редеет их число,
         Вся истончается завеса,
         И солнце с бодростью взошло
Над темной кромкой пасмурного леса.

Туманен горизонт. Земля еще сыра,
         Витает ощутимо влага.
         Где пыль столбом прошлась вчера,
Раскисла густо грязь на топком дне оврага.

Птиц голоса слышны. Замедлен их полет,
         Еще рассеянных спросонья.
         Рассвет весенний настает,
И чувствуется мощь в его спокойном тоне.

Клубится рыхлый пар от вымокших лугов,
         Трава пока не распрямилась.
         Но хватит ли пейзажу слов,
Чтоб ритмом одолеть природную унылость? 

10 мая 1994 


Рецензии