х340

чтоб лежали в могиле и страхе невиданном
непременно с наваром и в своём стиле
всем же очевидно кому выгодно
диктат США строится на грубой силе

эпизодически красиво обвёрнуто
на запугивании и кулачном праве
бывают альянсы без всякой обёртки
но суть одна и та же: «расправа»

отсюда развёртывание НАТО в Европе
на все уголки мира положили глаз
содержание сотен военных баз
сколачивают блоки, военные лобби

идёт активная работа над созданием
Австралия, Великобритания и США
AUKUS и им подобные формирования
Вашингтон, Сеул, Токио — не спеша

военно-политические связки — навязывают игрокам
держат планету в кризисном напряжении
избавляются от старого поколения вооружения
собирают по всему миру армейский «хлам»


Рецензии