Белые белила

***
И не то, что было,
А что сердце чует,
От любило лето,
Осень нас врачует.
А зима й подавно
Приурочит к срокам,
главное, чтоб плавно
Жизнь не вышла боком.
А весна пребудет
и начнет сначала,
Расцветет,разбудит,
Сбросит одеяло,
Бросится под ноги
Негой да теплынью,
Молодые боги,
Пахнет степь полынью.
За весною лето,
До живешь, так встретишь,
Как года промчались ...
Даже не заметил.


***
Что в нем путного
Аж не сколечки,
Все напутано
Перевёрнуто,
И колечки твои
и верёвочки
Неба снежного
Стынет олово .
Видно нету
дороги
В прошлое,
Заблудилась душа
Средь ряженых,
Извратили хорошее
В пошлое,
По сей день их
Речи загажены.
И на чем стоят,
То и тает,
Ограждаются чушью
Безбожной,
Будто правду
В займы покупают,
У старателей власти
Острожной.
Все им кажется
Позабудиться
И простится их лють
С лихвой,
Только это
уже не слюбиться,
Возвратится
Людская боль.


***
Белые белила
От берёз снега,
ты любовь любила
Но не сберегла
Целовала пылко
И клялась до слез,
Да сошла улыбка
Как вчерашний дождь.
Что же нам осталось
От пожара чувств...
Сладкая усталость,
Да рябины куст.


Рецензии