В. Шекспир Сонет 123

Не хвастай, Время, нет! Я не меняюсь:
Вновь башни, возведённые тобой,
Меня уже совсем не удивляют,
Лишь обновляют старый облик твой.
Свидания у нас с тобой так кратки,
Ты восхищаешь тем, что рождено
Как будто нашей волей, но загадки
Разгаданы отцами все давно.
Твоим анналам я бросаю вызов,
Всё прошлое и нынешнее - ложь,
Ведь в спешке  Время создает, что видит,
И образ так на выдумку похож.
И я клянусь перед тобою, Время,
Что, вопреки тебе,  я буду верным.


Рецензии