Нерукотворная опора

Как часто вспоминаем мы свой род?
Когда в последний раз к нему мы обращались ?
Ты приходил к его костру в печали, в радости иль осуждение бросал ему?
Претензией порою детской раздражаешь.
Что знаем про свой род и до которого колена вспоминаем?
Отмолен он или в безвременье отброшен?
Что в основании у рода моего?
Кто заложил две ветки изначально , объединив их воедино?
Возможно, это были хитрые купцы или правители,
что оказались так мудры и возложили на головы своих детей венчальные короны.
Ещё в нём были воины лихие, что с Северных земель набегами ходили ,
Пришли завоевать, но заложили корни скандинавские и в мире долго жили.
А вечерами в зимний Йоль про Дикую охоту Бога Одина в былинах говорили.
И лишь Валькирии во снах к ним приходили,
а Боги Северной звезды благословили.
Я знаю, что была ведунья-мать, она лечила всех и в мире наставляла ,
на память знала травы все и знания свои передавала.
Заговорить могла любую боль и вымолить у древней силы.
А сколько было праведников в нём?
Кому они молились , не отреклись, не оступились ,
когда на горе приходили в этот род и времена лихие, страшные..?
Смогли ли устоять ,не предали  заветы тех, кто этот род благословил,
кто в нём основу заложил?
А сколько сгинуло и без вести пропало сородичей моих в трагедиях империи,  страны ...
Им будет мир, покой и память вечная в мирах иных!
Отныне славим  всех, никто не будет вычеркнут из рода!
Я благодарность отправляю им свою!
Не судьи мы им, но потомки, хоть нерадивые порой, а всё-таки родные.
А что хотят нам передать в ответ?
Они сейчас  у вечного костра , где северный шаман  камлает,
он с высших сфер к нам помощь призывает.
О чем молчат Хранители и смотрят на меня?
- Молитву-обращение  напиши от сердца, от самой души,
а в ней прощения попроси, за всё свой род благодари ,
за  помощью всегда к нам приходи.
Никто и никогда не одинок ни в этом мире, ни в ином,
за каждым в жизни будет возвышаться род ,  опорою нерукотворной станет он.
Сейчас любому роду не хватает миротворцев, достаточно энергий воинских вокруг !
Вам хорошо бы , упокоив вспомнить всех своих воинов от самого истока ,
На безымянную могилу приходи с поклоном, хлебом и прощения попроси .
Скажи , что чтишь и помнишь  жертву их земную,
свечу зажги на память вечную ,
Чтобы на век закрыть  энергию войны по роду.
Потоки с мёртвою водою отвести и вразумить остаться в этом мире человеком.
Мы переходим в новую эпоху, а значит, вместе сможем перевесить чашу скорби и вражды, на радость , мир и красоту!
Об этом все рода сегодня просят -
Не осуждать, не разжигать, а только миром побеждать!
Тогда мы вместе  сможем  найти особую дорогу и смыслы новые вложить- учиться всё вокруг любить и пользоваться силой рода.
Став благодарными потомками
Возможно род свой прославлять достойными делами , да просто добрыми словами!
Во славу рода я пожелаю нам таланты все свои раскрыть и осознать свою дорогу.


Рецензии