Не надо мне чужой земли

           «Не надо нам земли чужой…»
                Анна Ахматова

Не надо мне чужой земли,
Чужого счастья тоже.
Вернуть свое, что унесли,
Я отпустил бы вожжи.

Ушел бы тихо в монастырь,
Благодарить чтоб Бога:
Мой Он позволил аж пустырь
Вернуть себе без торга…

Чужой земли не надо мне,
Свою вернуть бы только!
Не стану думать о войне,
И брошу клич свой громко:
«Не надо мне чужой земли!»

31 января 2023 г.
Степанакерт


Рецензии