Вчерашняя любовь

Всё оставалось в Вас: и лёгкость белых рук,
Ухмылка гордая, надменность царской позы.
Вы говорили мне, как самый близкий друг,
Что поменяете поэзию на прозу.

В пустынной комнате, прокуренной насквозь,
Опустошённость Вам была необходима.
Глядели пристально на вбитый мною гвоздь,
Как расплываются по стенам кольца дыма.

Горела в воздухе предсумрачная нить.
Обрывки фраз сливались с заоконным гулом.
Вы с раздражением просили не курить,
А Ваши ножки обнимали ножку стула...

Смотрели оба мы в безоблачную даль.
Я, как мальчишка, о любви шептал в затылок.
Стучала тихо где-то рельсовая сталь.
Казалось, время на мгновение застыло.

За горизонтом в нежном бархате плеча,
В остатке яркого дневного полыханья
Рождалось новое, как радость иль печаль,
Любви вчерашней свежее дыханье.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.

Валерий Васильевич Нестеренко   12.02.2023 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отзыв.

Вадим Анатольевич Хаустов   12.02.2023 20:28   Заявить о нарушении