Ленин невыносим

Ленин практически невыносим
из мавзолея -
нет у природы для этого сил,
нет у Расеи.

Будут еще времена веселей,
песня не спета -
кто запечатал, скажи, мавзолей
именно этот?

Вдруг соль рецепта, как жить не по лжи,
нас не коснется,
и, все что хочешь, во сне пережив,
Ленин проснется?

Вот он по-прежнему правит страной,
снова и снова -
не говори, что его головной
мозг заспиртован.

Тут не до смеха, не до хиросим
и нагасаки -
Ленин, конечно же, невыносим,
паки и паки.


Рецензии