Я слагать не хотел

Я слагать не хотел и поэтом не слыл,
В этом я никогда не видел цели,
Я рифмы душил в своём нутре,
Но слова мне клином в душу летели.

Я их гнал от себя, я скрывался от них,
Музу прятал за пачкой газетных строчек.
Я слагать не хотел и бумагу ел,
Но от этого хуже не стал мой почерк.

Я чернила лил, кисти рук ломал,
Головою бился о книжные полки.
Я стихотворную дурь из себя изгонял,
В воспалённый мозг вонзая иголки.

И размотав себя на хорей и дактиль,
Я в руки дрожащие взял перо,
Я писать не хотел и поэтом не слыл,
Но за меня судьбою всё решено!

28.01.2023


Рецензии