Как странно всё переплелось

Как странно всё переплелось,
Любовь и истина смешались с ложью в сердце!
А я как сорванная гроздь,
Хоть из земли, но не могу в земле согреться!
Я устремляюсь к небесам,
Но не могу подняться сам,
Мой дух от Духа ныне плотью разлучённый!
Познавший свет, познал и мрак,
Что все во мне, увы, не так
Как должно быть, что узник я приговорённый!

Как странно всё, что предо мной,
Как будто в зеркале кривом отобразилось,
Без Бога жизнь была пустой,
Душа моя, богатством мнимым ты пленилась,
И вот теперь я слезы лью,
Взор обращая к алтарю,
Но как из мрака мне до Света прикоснуться,
Мне уз своих не разрешить,
Я лишь могу о том молить,
Чтобы во Свет земной дорогою вернуться!

Как странно всё  увидеть вдруг,
Что ты давно повержен многими страстями,
Что зло в тебе, и в адов круг
Ты встал умом и сердцем как стопами,
И вот теперь я враг себе,
Безумие царит во мне,
И я не в силах подчинить себя себе же,
И только Промыслом одним
Я возрождаюсь из руин,
И обращаюсь к Любви, Вере и Надежде.

13.10.2006 © Александр Харчиков
картина художника  Томаса Кинкейда


Рецензии