Под Соледаром

Под Соледаром бьёт в лицо морозный ветер,
Беду сулит седое небо января,
И обречённо ранним утром на рассвете,
Сопротивляясь, отступает наш отряд..

Я из десятой горно-штурмовой бригады,-
Простой солдат, а на шевроне "Эдельвейс".
Я на убой отправлен по веленью влады,-
Тупых поборников фашистов из "SS"

Я за награды и земельные наделы
Отправлен в пекло, брошен заживо гореть,
За олигархов яхты, виллы и Сейшелы
В земле закоченелой бесконечно тлеть..

Под Соледаром, под покровом зимней ночи
За беспилотниками в небе наблюдал,
А там вдали, как будто гибель мне пророчил
Ночных созвездий удивительный фрактал..

В лесном шале, в далёком снежном Куршавеле
Все упыри, а с ними дьявольская рать,
Напудрив ноздри, "щеневмерлу" громко пели
И вместе с нами не хотели умирать..

Под Соледаром я забыт, зарыт, потерян
Своей отчизной, за которую погиб,
Своей страной, которой до конца был верен,
Волной ударною откинут на отшиб!

Остатки горно-штурмовой под вихрем "Града",
В густой туман уйти пришла моя пора.
Теперь награда мне- осколки от снаряда,
Теперь надел земельный- два на полтора..

А где-то там, в родном селе под Черновцами
Махнёт сто грамм отец, навзрыд заплачет мать,-
Под Соледаром вместе с юными бойцами
Теперь в земле застылой безмятежно спать..


Рецензии
Пройти мимо Вашего стихотворения никак нельзя. Оно будит даже равнодушные, безжалостные сердца. (к сожалению такие существуют) Лерочка, настоящий патриот! Спасибо за правду, мужество, стойкость.

Нелли Леванова   29.01.2024 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.