На взлёт уходит истребитель

На взлёт уходит истребитель
В свою стихию, в небеса,
И громом марево разбито,
И вновь пустеет полоса.

Без неба грустно самолёту,
Им друг без дружки не прожить,
И небо ждёт своих пилотов,
И встречей этой дорожит.

На форсаже всегда обнимут
И блеском лунным задрожат,
Вселенной призрачные сини
Так голубая встретит гать.

Так снова две души сольются
В одно большое естество
И песней звонкой вознесутся
В стихии звёздно-дождевой.

Стихия им нужна, как радость,
Как жизнь, удача, красота,
Незаменимая награда
И воплощённая мечта.


Рецензии