За Святую Русь! после сечи

Опустело поле сечи.
Отошла орда.
Все в крови почти по плечи.
Первая звезда.
Ветер дует, смяты травы.
Вот и в ножнах меч!
Собирают тех, кто живы,
раненых сберечь.
Кто хрипит, от ран уставший,
собрались гурьбой.
«Что ж запомним бой вчерашний,
с тысячной ордой!».
Кто-то плачет, кто смеётся,
ищут, кто убит.
В нас России сердце бьётся
и душа «кипит».
Пусть запомнят Русь и знают,
у нас в ножнах меч!
Или русский меч познают
среди грозных сеч!
Славный бой! Не все вернутся,
но сдержав: «КЛЯНУСЬ!»,
подвиг их в сердцах хранится,
За Святую Русь!


Рецензии