детство

я помню бред винтажный апельсинов,
на матовых бумагах миражи,
где каждой блажи сделавшийся сыном
прожил и радость, и межу прожил

где всем зелёным грезам- вещий чрева
обоев спас, картинки закуток,
и каждой вещи очерк- в письмах слева
но не каллиграфических зато

так царство это каждое прекрасно,
пусть чудищ холя, пусть- держа в царях,
так свет запаковав, чертя участок,
глядящий вдаль, созревший и бесстрастный
игрушку ищет, ждёт поводыря


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.