Тень Гамлета с улыбкой львиной

Тень Данта с профилем орлиным
О новой жизни мне поёт,
Тень Гамлета с улыбкой львиной
Меня к отмщению зовёт!

Грядущее сквозь мглу и дали
Я вижу в сечи роковой,
В году прошедшем все устали
Под гул ракет, снарядов вой!

Страх проникает в миллионы,
Несёмся в мутной все реке,
Уходят в бездну батальоны,
Солдаты гибнут вдалеке!

И во дворцах, как в ямах, тихо,
Застыли яхты в бирюзе,
И шоу-звёзды вяло никнут,
И тают, словно блан-манже!

И грезятся всем перемены,
На хилый рубль нам всем плевать,
Мечтают вырваться из плена,
Бормочут все: кудрява мать!

Уже в ДубАи все не едут,
Мы все за красною чертой,
И закисают бизнес-леди,
Рассвет им снится золотой!

Не бродит по Руси холера,
Не бродит по Руси чума,
Так почему ж дрожат так нервы,
Натянуты, как тетива!

И бродят вирусы шальные,
И косят стариков, детей,
Свинные, птичьи и мышиные,
Они ракет и пуль сильней!

Все жить спешат быстрей, быстрее,
Живём, как в море штормовом,
Что наверху там, кто на рее?
Ничто нам молнии и гром!

О что нас ждёт? Грозят курносой
Петардой ядерной всерьёз!
О кто б приехал за психозными,
С собой увёз бы Дед Мороз!

Дрожит слой жирных и богатых,
Течёт рождественский пирог,
Всё больше мужичков бодатых
С похмелья чешут тощий бок!

Дворцов настроили, как ульев,
И все пустые, в дрёме ждут,
Ох, если смута забалует,
Жестокий первородный бунт!

Куда бежать? - они не знают,
А кто сбежал, тем легче жить,
У них и там дворцов хватает,
Не счесть алмазов, всех не сгрызть!

Во мгле грядущее, как млеко,
Куда плывёшь, святая Русь?
Чертям ты продалась, как девка,
И оттого такая грусть!

Тень Данта с профилем орлиным
О новой жизни мне поёт,
Тент Гамлета с улыбкой львиной
Меня к отмщению зовёт...

        21.12.2022


Рецензии
Трагичная картина сегодняшнего дня, а грядущем тьма в конце тоннеля с такми правителями!

Спасибо за правду - Лариса

Лариса Чех2   20.03.2023 20:32     Заявить о нарушении