Неупиваемая чаша

Я подниму за счастье наше,
За солнце незакатных дней
Неупиваемую чашу
Весенней родины моей.

В ней солнце плещется жемчужно
И, выходя из берегов,
Напоминает, что не нужно
Нам в жизни родины другой…

Мы здесь росли, мы здесь крепчали,
Мы в пепле адовой войны
Молили: «Пронеси!» вначале,
Но - навсегда упоены…

И хмель не в голову ударил,
А в кровь, как вольная волна!
И льётся песня на гитаре,
Священной нежности полна…

Пусть голос, временами резкий,
Порой срывается на крик -
Не нужен берег нам турецкий,
Ни Африка, ни остров Крит!

Я перелётных птиц весною
Издалека обратно жду -
Им лето сбудется иное
В зоологическом саду,

Да и на озере привольно
Они, в любви, гнездо совьют…
Я чашу до краёв наполню
За Русь, за родину свою.


Рецензии
Не ожидал. Очень мудро и красиво. Сильно

Алексей Малышев 5   28.05.2023 08:42     Заявить о нарушении
Почему - не ожидали? Спасибо за прекрасную рецензию. Я рада.

Татьяна Богданова Аксенова   28.05.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.