Осенний сон

  Осенний сон.

Я прикоснусь к тебе ладонью
В лесной глуши.
Ты слышишь тихий звон поддонный
Моей души?

И запах мяты да полыни.
Лишь губ коснись.
Как-будто корабли отплыли,
Уж не спастись.

Листвы сползает позолота.
Что там под ней?
Вокруг чащобы да болота.
Всё холодней…

А лепестки лишь только трону,
Летят в траву.
И звёзд сжимаются бутоны,
Как  на ветру

Трепещут беззащитно птицы.
Луны петля.
А мы друг другу будем сниться
Беспечно для

Вот эту чувственную нежность
Осенних ласк.
Превозмогая центробежность,
Пускай для нас

Звучит луны златая мантра,
Сквозь листьев шёлк.
И нет ни финиша, ни старта,
И нет тревог.

Нам больше некуда стремиться.
Куда бежать?
Мы будем лишь друг другу сниться
И отражать

Свет солнца, осени раздолье,
Хрустальный звон.
Благословляя мир любовью
Сквозь сон…


Рецензии