Уединение-счастья светлый оберег

Вот так бы окунутся в эту тишину,
Чтобы от счастья крылья распахнулись,
Чтобы душа прекрасного коснулась забыв мирскую суету.

Вот так бы, забыть забот и хлопот груз
В умиротворенье сладком раствориться
И ощутить мерцанье и шепот звезд,
Созерцаньем прекрасного упиться.

Порою хочется забыться-
Погрузится в эту тишину.
Забыть тревоги и с покоем слиться,
В природную проникнуть глубину.

Порою, хочется остановить суетность дней-
Плыть словно в лагуне голубой неспешно,
Замедлить ход минутных стрелок бег!
Порою хочется небес коснуться!

В лазури голубой тонуть
Словно в глазах синих, синих!
В небесном море бескрайнем плыть.
В безвременье затихнуть сизокрылом.

В райской тишине уснуть,
В ласковости волн тихого теченья.
К затворнической жизни причалить брег,
Ощутить ладана успокоение.
Вдохнуть уединение-счастья светлый оберег....


Рецензии