Златенция. Какое лицемерие...

Какое лицемерие. Родись,
И все тебе захлопают в ладоши.
А ты ведь понаехал в эту жизнь.
А здесь и без тебя хватает ноши.
;
Какое откровение. Взрослей,
И вот тебе уже не так и рады.
Ты можешь разреветься до соплей.
Но ни аплодисментов, ни награды.
;
Какое лицемерие. Родись,
Услышь, какое счастье ты для мира.
Но ты так мал, что просьба: насладись!
Звучит, как очень злобная сатира.
;
Какое откровение. Взрослей,
Здесь каждый понаехал, каждый лишний.
И понаехал сразу, с первых дней.
Но этот факт потом, на торте - вишней.


P.S. Это стихи поэтессы Злата Драч из Украины. На этом портале известной как Златенция Золотова. Увы из-за СВО на Украине и ситуации с ДНР и ЛНР - она покинула этот портал. Но мне нравятся ее стихи и я взял смелость публиковать их здесь.


Рецензии