Один волшебный день

Огромный диск на горизонте
Сверкает золотом, слепит,
Цветами радуги играет -
Всё изменяет и живит.

Мир просыпается с улыбкой,
Встречая жизни новый день,
Вода волной играет зыбкой,
А ветру шевельнуться лень.

Заснул под солнышком уютно,
И растянулся на песке -
Устроился себе спокойно
На самом тёплом лежаке.

Не слышен тихий шум прибоя,
Вода прозрачна, как слеза,
Чуть отливает бирюзою
И отражается в глазах.

Слились в едино море, небо,
Не разобрать где горизонт.
Наполнен день теплом и негой,
И сладок, как волшебный сон.


Рецензии