Поэт, Пегас, Муза и В. Бутусов. Басня

Нетленку я сочинить зарядил,
сижу вот над текстом, прею.
Но то ль с бодуна, то ли нету сил,
то ли слегка приболел я.
Сонет? Пизмон? Эпопею?

Ну хоть бы кто поэту помог...
Вдруг в двери стук, и в ухо звонок.
Мужчина и девка... Гляди, - чисто Бузова.
"Пегас - я, - мужик говорит,
а девка молвит, - Муза я".

Пегас бухал, как конь в пальто,
не отставала и Муза,
потом припёрся дед Пихто,
а там подоспел В.Бутусов.
Короче, скрепил пьянства узы.

"Мне стали слишком малы..., -
вдруг строки выдал я,
водяры стакан засандалив,
но эти очень тупые ослы, -
плагиат!" - кричат
и хором скандалят.

На песню мою наступили втроёх,
давай поэта подначивать.
"Я вашу родню и вас вместе ёб", -
такая пошла раздача.
А как же с такими иначе?

Вывод простой - не ссорься с Конём.
Не ссорься с Конём и с Музой.
Теперь не по-русски, со Славой вдвоем,
(со славой не пьём), пьём с Бутосовым.

2023, зима. А январь бабах и кончился.

Это не то, что вы подумали. Пизмон. 1. традиционная еврейская песня духовного содержания, обычно с повтором (рефреном).


Рецензии
Требуем официально включить пизмон в классификатор жанров видов поэзии.
Вещи наши в жанре пищмона практически все.
Мы первый пизмонист Новой России как любят говорить сейчас все и везде.

Антисемитизм иначе гольный. Статья это минимум двушечка.

Сергей Воролаков   10.03.2024 20:14     Заявить о нарушении