Тем, кто ждёт

Поклон тому, кто ждёт с войны мужей и жён,
Отцов, детей, сестёр и братьев иль знакомых.
Кто во спасенье их, с мольбами у иконы,
Ночей не спит и праздной радости лишён.

Кто полуночных опасается звонков,
Что могут крахом стать единственной надежды.
И ничего уже не будет так, как прежде,
Лишь пустота от недосказанности слов.

Кто верит в лучшее, гоня сомненья прочь,
Чьи нервы тетивой пружинят, аж до хруста.
Рутина ожиданья в шаге от безумства
И вновь в бессоннице мучительная ночь.

Когда стук сердца превращается в набат,
Из новостей едва заслышав сводки с фронта.
И мысли роем, где-то там, за горизонтом
Несутся в пекло, отыскать своих солдат.

Ждут даже тех, кто никогда уж не придёт,
Смотря с тоской и болью в сторону заката.
На «до» и «после» разделила жизнь утрата,
Прервав души родной стремительный полёт.

Суров закон войны, что требует потерь,
Но сила в вере, хоть она и невесома.
Пусть стук шагов знакомых слышится у дома
И те, кого вы ждёте, постучатся в дверь…

Автор: Редько Сергей. 31.01.2023 год.


Рецензии