День Рождения российской водки!

31-й января -
День Российской водки!
Соберемся, что ль, друзья,
В нашем околотке,
Соберемся да глотнем
Водочки по сотке!

Без нее никак нельзя.
Нам без водки скучно.
Выпьем поскорей, друзья -
Это так научно!

Лейся водка, как река!
Эх, гуляй, Рассея!
Выпьем, что ль, за старика
Димку Менделея!


   31-го января 1865 года в Петербурге Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал аж 2 года. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.


Рецензии