Мой февраль

Мой февраль... Он затерян в снегах...
Не ищи его... Ты не найдешь...
Ни в тревожных предутренних снах...
Ни в дрожащих осенних стихах...
Через эти снега не пройдёшь...

Через эти снега - лишь лететь
На обугленных крыльях беды...
Не успеть... Не забыть... Не согреть. ..
В феврале можно только сгореть,
На снегу не оставив следы...

Ты готов в сотый раз умереть?
Ты готов? Если нет, то беги!
Мне не надо на четверть, на треть!
Мне б до самого дна долететь,
На воде не оставив круги...

Ты мне нужен от зыбких глубин,
От чернеющих страхов на дне,
До пылающих звездных вершин...
От снегов до столетних седин...
Мимо стаи моих февралей...

Мой февраль... Он в ладонях твоих...
Ты подумай ещё и ещё!
Мой февраль,  мой  безропотный стих...
Мой февраль... Он спасёт нас двоих...
Мой февраль начинает отсчёт...


Февраль, 2023


Рецензии