Пусть сколь угодно тяжек жизни крест

          Уже давно не примеряю крылья,
          Чтобы сквозь ночь нагой лететь к луне,
          И не мечтаю. Поросло всё былью...
          И всё же лучик солнца есть во мне...
                Лера Мелихова
*
У наших крыльев - неземной ресурс,
когда не сильно обтрепались перья...
Твержу себе упорно, что - держусь!
Ты только не увиливай, а верь мне.

Пусть сколь угодно тяжек жизни крест,
извилиста дорога к райским кущам
Там говорят, свободных нету мест.
А грешников улыбкой дьявол мучит.

Даруй нам, Боже, лёгкий фимиам,
его вдыхая, души мы лелеем.
Нам хочется притронуться к словам,
как к благодати Божьего елея.

Уже ль совсем всё серостью объято?
Февраль не обещает свет в окне.
Но если я люблю поэта-брата,
то лучик счастья он подарит мне.

         31.01.2023 год
        фото из интернета


Рецензии
От своего креста всё-равно никуда не денешься...
__________________________
Добрый день, Лена!

Вячеслав Знакомый   04.02.2023 12:54     Заявить о нарушении
Конечно.

Главное не роптать..

Бобрякова Елена   04.02.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.