Весной приходит к нам любовь

Букет сирени на столе
Стоит пушистый
И красивый.
Он о тебе напомнил мне.
О нашей юности,
Мой милый!

Цветы на утренней заре
Ты приносил
Мне на крылечко.
Казалось,
Счастье близким мне
И билось
Радостно сердечко.

Была прекрасной та весна!
Сирень душистая
Пьянила.
Нам ночью было
Не до сна
Луна звала к себе,
Манила.

Как  заливались соловьи!
Кукушка
Годы нам считала.
Ты говорил мне
О любви
И сердце 
Сладко замирало.

В ладони капельки дождя
Смеясь,
С тобою мы ловили.
На свете
Были ты да я...
И мы любили!
Да, любили!

Как прежде, рано, на заре,
Я выйду
На своё крылечко.
Так  почему,
Скажи,
Не мне,
Надел ты
На руку  колечко?

Придёт весна!
И память вновь,
Моё сердечко 
Растревожит.
И вспомнит
Первую любовь.
Забыть её,
Она не может!


Рецензии
Образно, красиво, загадочно! Валентина, спасибо за великолепное произведение!

Озерова Марина Александровна   22.09.2023 16:08     Заявить о нарушении
Марина Александровна, спасибо Вам, за добрые слова!
С уважением,

Валентина Басова   30.09.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.